Bienvenido al Blog de recetas de cocina Pa comer y No engordar!!!. Una recopilacion de nuestras recetas tradicionales de la abuela y otras nuevas o propias, que realizamos en el dia a dia y en ocasiones especiales. Aqui no se engorda, aqui se come bien.

6 ene. 2010

Albondigas en salsa




( Receta de mi madre Lucia )

Ingredientes:

Para las bolas:

- 1 Kg de magro de cerdo picada
- 3 huevos
- 200 grs de pan rallado
- 4 ajos picados en miniatura

Para la salsa:
- 2 ajos enteros
- perejil
- 1 cebolla mediana picada muy xiquita
- 4 zanahorias
- 3 hojitas de laurel
- 1/2 vaso de vino
- 1/ vaso de tomate frito

Preparación:

Se mezcla en un bol la carne picada, los 3 huevos, perejil, 4 ajos picados y 100 grs de pan rallado. Cuando quede una pasta homogénea, vamos haciendo las bolitas de carne y las rebozamos en pan rallado. Estas se sofríen en un poco aceite, bien doraditas. Ahora en el mismo aceite se sobre la cebolla, tomate, ajos enteros, zanahoria, el laurel, cuando esté bien sofrito añadimos el vaso de vino y en apenas unos 2 minutos más al fuego lo añadimos todo la cazuela junto las albóndigas que hemos sofrito anteriormente. Llenamos el resto de la cazuela de agua hasta cubrir las albóndigas, Cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento y cocemos unos 45- 60 minutos. Y a comer!

2 comentarios:

  1. Que ricasss,tienen muy buena pinta.

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  2. Ali tienen que estar riquisimas las de la foto la has echo tu, besitos

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