Bienvenido al Blog de recetas de cocina Pa comer y No engordar!!!. Una recopilacion de nuestras recetas tradicionales de la abuela y otras nuevas o propias, que realizamos en el dia a dia y en ocasiones especiales. Aqui no se engorda, aqui se come bien.

23 feb. 2010

BERLINESAS

HATSHEP: Buenos días, como veo que la cosa se anima, hoy nos toca desayunar con unas ricas berlinesas.
Salen unas 27 más o menos depende del tamaño que cortéis los círculos.
Para esta cantidad de masa necesitaremos más o menos hacer la crema pastelera con 3 vasos de leche en lugar de 500ml (2 vasos).
VARIANTE: En muchas confiterías le añaden a la crema pastelera una o dos claras montadas a punto de nieve cuando la crema está tibia con movimientos envolventes y le da una textura suave. Así que a vuestra elección.

BERLINESAS.
Ingredientes:
125 ml. de leche tibia
1 sobre de levadura de panadería
50 gr. de azúcar
45 gr. de mantequilla
1 huevo
375 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
una cucharadita de vainilla
Realización:
Hacer un agujero en el centro de la harina, poner la leche con la levadura disuelta en ella y los demás ingredientes. Amasar hasta que quede una masa homogénea y dejar levar el tiempo necesario.
A continuación sacar el aire a la masa dándole unos golpes en la meseta, estirar con un rodillo dejándola a un centímetro de espesor.
Cortar con un vaso y dejarlas en una superficie enharinada tapándolas con un trapo para el segundo levado.
Freír por los dos lados con aceite caliente pero sin que quemen.
Poner en papel absorbente después de pasarlas por azúcar (optativo) y rellenar con la crema pastelera.
buen provecho
Very Happy
CREMA PASTELERA
2 vasos de leche [500 c.c.]
2, 3 yemas
50 gr. de maicena
50 gr. azúcar
una cucharadita de vainilla liquida
una pizca de sal
un trocito de canela en barra
1 cuarto de piel de limón [cuidado con lo blanco que amarga]
Ponemos en un cazo todos los ingredientes menos medio vaso leche, el azúcar y la maicena.
Vamos moviendolo en el fuego con unas varillas y cuando este a punto de hervir, añadimos el resto de ingredientes que estarán ya mezclados.
Retirar cuando espese y proceder a rellenar el hojaldre.
Nota: el azúcar lo pongo con la maicena para que no se pegue al cazo la leche.

2 comentarios:

  1. Me alegra haberte encontrado, porque asi tengo la oportunidad de quedarme,de entrada te diré que no soy mucho de postres,pero estas berlinesas siempre me han gustado,en Donosti les llamamos bombas. Seguiré visitándote.
    Muxutxo bat/Un besito

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  2. Felicidades por tu blog, se ven riquísimas y lo explicas muy fácil, te sigo.

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