Bienvenido al Blog de recetas de cocina Pa comer y No engordar!!!. Una recopilacion de nuestras recetas tradicionales de la abuela y otras nuevas o propias, que realizamos en el dia a dia y en ocasiones especiales. Aqui no se engorda, aqui se come bien.

24 ene. 2013

bizcocho de yogurt simple

ya sé que no es nada especial, sólo es un bizcocho con yogurt, pero llevaba como 30 años sin hacer ninguno y me he decidido por algo sencillo
aunque seguro que ya lo sabeis, los ingredientes en éste caso son:
1 yogurt de limon
1 medida (del recipiente del yogurt) de aceite
3 medidas de azucar
4 medidas de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
ralladura de un limón
1/2 medida de zumo de limón
1/2 medida de anís
Pongo a calentar el horno a 180º y mientras mezclo los ingredientes, en un bool grande, como no tengo un molde apropiado para ésto, busco una bandeja, que sirve para el horno y tiene medida suficiente, la forro con papel de aluminio, engraso el papel de aluminio y pongo los ingredientes, la llevo al horno y lo tengo 45´, estoy contenta me ha quedado rico, hemos desayunado estupendamente, repetiré

14 comentarios:

  1. Pues será muy simple Encar, pero tiene una pinta divina! Lo del toque de anís me ha gustado. Tomo nota para hecerlo este finde! jeje Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  2. que esponjoso, seguro que esta buenisimo, para desayunar o merendar, saludos.

    ResponderEliminar
  3. ñam ñam..que bueno....pero yo ahora estoy a régimen, como todos los años por estas fechas....jejejeje las navidades que pasan factura....ayss!!! que cruz!!! besos

    ResponderEliminar
  4. No sé qué pasa que no me aparecen tus publicaciones, menos esta, esta sí. Saludos y feliz bizcocho!

    ResponderEliminar
  5. Es el que hacemos en casa , yo le pongo 2 de azúcar y 3 de harina , un éxito con ralladura de limón,En verano es el que enseño a hacer a los niños de lpueblo en los talleres de repostería.Un besoy buen fin de semana.ANA

    ResponderEliminar
  6. Encar 30 años sin hacer bizcochos,te ha salido con muy buena pinta es un bizcocho que casi siempre sale bien, besos

    ResponderEliminar
  7. Umm ¡que pinta tiene!!Este fin de semana fue el cumple de mi nieto hice una y la adorne, en mi casa a todos les encanta este bizcoco.
    Que tengas una buena semana.
    Besos.
    Roser

    ResponderEliminar
  8. Alguna vez lo hago, la ultima hice una moneria, con el mismo bizcocho hice bizcochitos con coulis, te paso el enlace por si te sirve algun dia.

    http://www.lascosasdelamamma.com/2012/12/bizcochitos-con-couli.html

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Encar que rico... esto es mi desayuno de casi todos los dias me encanta te salio riquisimo yo solo que le añado 1 y 1/2 de azucar por culpa de las calorias jajja me llevo un trocin que hoy no lo tengo hecho para desayunar mañana
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  10. !QUE RICO BIZCOCHO!, yo suelo hacerlo mucho cambio el sabor del yogur y cambia el sabor del bizcocho,en casa nos gusta para desayunar. un besazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que es un bizcocho muy socorrido y siempre sale bien. El proximo rellenalo con nata, chocolate o mermelada y lo cubres con nata. Veras que rico

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!

    Feliz Carnaval!!!
    ♫♫•*¨*•♫♫
    ღ°Brasil♫º
    ♡ º

    ResponderEliminar
  13. ¡Tiene una pintazaaa...! Yo lo hago muchas veces pero mi truco para que no engorde tanto es cambiar la medida de aceite por zumo de naranja, sale buenísimo y con muchas menos calorías. Besos.

    ResponderEliminar