Bienvenido al Blog de recetas de cocina Pa comer y No engordar!!!. Una recopilacion de nuestras recetas tradicionales de la abuela y otras nuevas o propias, que realizamos en el dia a dia y en ocasiones especiales. Aqui no se engorda, aqui se come bien.

31 oct. 2009

Rancho de gallina

Esta es una receta de familia, muy antigua y desconocida, pero muy sabrosa.
Es un plato nutritivo, económico y fácil de hacer y recordar.
Es una receta que viene muy bien para los tiempos que corremos, porque todos sus ingredientes son super baratos.









INGREDIENTES:

l Gallina (desplumada y limpia) cortada en cuartos

4 Papas (patatas) medianas (a ser posible de Canarias)

4 Dientes de ajos medianos

l Cucharada rasa de cominos en grano (las de sopa)

Sal

Una puntita de azafrán molido, si te gusta con un colorcito mono




PREPARACION:Poner en una cazuela los trozos de gallina, cubrir de agua y echar un poco de sal.
Dejar que se cocine, el tiempo, es según el año de nacida la gallina, si es del siglo pasado llevará más tiempo, si nació hace unos meses, tardará menos.
Cuando veamos que está guisada la carne, la sacamos a un plato, dejamos que se enfríe un poco, le quitamos pieles y huesos y la cortamos en trozos regulares.
Pondremos la carne troceada en una cazuela junto con las papas peladas y cortadas a cuadritos. Cubrimos con el caldo de guisar la gallina y ponemos la cazuela al fuego.
Mientras, en el mortero, ponemos la cucharada rasa de cominos con un poco de sal, los majamos muy bien para que suelten todo su aroma y sabor y añadimos los ajos cortados y seguimos con el majado, hasta hacer una pasta, que hecharemos en la cazuela.
Probamos de sal por si haciera falta un poco más, si nos gusta el color le pondremos una puntita de azafrán y en cuanto estén las papas guisadas, ¡listo!.







9 comentarios:

  1. Pa no engordar dice.........jajajajaja........como vacas nos vamos a poner con todos estos guisos tan apetitosos que nos estais poniendo ultimamente, hasta tortitas con miel, lo que yo te diga como vacas pero de las lecherassssss.......Jajajajaja.
    Besos.

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  2. Marimer tiene que estar bueno pero no pretenderas que vayamos a canarias a comprar las patatas al no ser que tu nos la quiera mandar, bueno cuando las pruebes con papas andaluzas ya te contaré. ah me alegra saber de ti besitos Carmen

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  3. Marimer que rico, ahora que yo estoy haciendo dieta, me encuentro con todas estas recetas

    besitos

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  4. Uuumm que bueno seguro!
    Si ella de canaria como no le pongamos platanos uuff
    Buen Rancho

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  5. Este plato es pa comer y pringar y si engordamos ,engordaremos contentas.

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  6. ayyyy con lo que me gusta a mi los blogs de cocina!!!
    Me encanta encontraros.
    Ñam Ña, que buena receta.

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  7. Hola,

    Me encanta tu blog yo he comenzado a crear el mio este mes de mayo me gustaría que lo visitara, yo soy seguidora del suyo y he incluido su enlace en mi blog.

    http://regalartecom-belen.blogspot.com

    Gracias un saludo cordial.

    BELEN

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  8. Y la gallina, donde está ?

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  9. pues tiene que estar buenisimo. Un abrazo

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