Es un plato nutritivo, económico y fácil de hacer y recordar.
Es una receta que viene muy bien para los tiempos que corremos, porque todos sus ingredientes son super baratos.
INGREDIENTES:
l Gallina (desplumada y limpia) cortada en cuartos
4 Papas (patatas) medianas (a ser posible de Canarias)
4 Dientes de ajos medianos
l Cucharada rasa de cominos en grano (las de sopa)
Sal
Una puntita de azafrán molido, si te gusta con un colorcito mono
PREPARACION:Poner en una cazuela los trozos de gallina, cubrir de agua y echar un poco de sal.
Dejar que se cocine, el tiempo, es según el año de nacida la gallina, si es del siglo pasado llevará más tiempo, si nació hace unos meses, tardará menos.
Cuando veamos que está guisada la carne, la sacamos a un plato, dejamos que se enfríe un poco, le quitamos pieles y huesos y la cortamos en trozos regulares.
Pondremos la carne troceada en una cazuela junto con las papas peladas y cortadas a cuadritos. Cubrimos con el caldo de guisar la gallina y ponemos la cazuela al fuego.
Mientras, en el mortero, ponemos la cucharada rasa de cominos con un poco de sal, los majamos muy bien para que suelten todo su aroma y sabor y añadimos los ajos cortados y seguimos con el majado, hasta hacer una pasta, que hecharemos en la cazuela.
Probamos de sal por si haciera falta un poco más, si nos gusta el color le pondremos una puntita de azafrán y en cuanto estén las papas guisadas, ¡listo!.
Pa no engordar dice.........jajajajaja........como vacas nos vamos a poner con todos estos guisos tan apetitosos que nos estais poniendo ultimamente, hasta tortitas con miel, lo que yo te diga como vacas pero de las lecherassssss.......Jajajajaja.
ResponderEliminarBesos.
Marimer tiene que estar bueno pero no pretenderas que vayamos a canarias a comprar las patatas al no ser que tu nos la quiera mandar, bueno cuando las pruebes con papas andaluzas ya te contaré. ah me alegra saber de ti besitos Carmen
ResponderEliminarMarimer que rico, ahora que yo estoy haciendo dieta, me encuentro con todas estas recetas
ResponderEliminarbesitos
Uuumm que bueno seguro!
ResponderEliminarSi ella de canaria como no le pongamos platanos uuff
Buen Rancho
Este plato es pa comer y pringar y si engordamos ,engordaremos contentas.
ResponderEliminarayyyy con lo que me gusta a mi los blogs de cocina!!!
ResponderEliminarMe encanta encontraros.
Ñam Ña, que buena receta.
Hola,
ResponderEliminarMe encanta tu blog yo he comenzado a crear el mio este mes de mayo me gustaría que lo visitara, yo soy seguidora del suyo y he incluido su enlace en mi blog.
http://regalartecom-belen.blogspot.com
Gracias un saludo cordial.
BELEN
Y la gallina, donde está ?
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo. Un abrazo
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