Bienvenido al Blog de recetas de cocina Pa comer y No engordar!!!. Una recopilacion de nuestras recetas tradicionales de la abuela y otras nuevas o propias, que realizamos en el dia a dia y en ocasiones especiales. Aqui no se engorda, aqui se come bien.

7 feb. 2010

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA

Hatshep dijo:
Mirar wikis, no os privéis de estos ricos postres, ya que estoy con Neli, siguiendo su "dieta", no sólo mantendremos el físico sino que además disfrutaremos. Very Happy Very Happy
Hoy vamos a merendar algo también rico y fácil.

Una caja de hojaldre [ 2 laminas]
Partimos el hojaldre en trozos iguales [ me salieron 20]
Los colocamos en una bandeja de horno y les ponemos por encima azúcar moreno.
Los metemos al horno [ una altura por debajo de la mitad]
Horno arriba y abajo 180' y unos 15 minutos mas o menos. Sacarlos cuando tengan un bonito color.
Cuando ya estén listos, los abrimos al medio y los rellenamos de crema pastelera y si no tenéis ganas de hacer la crema, ponerle flanin.
Luego adornar con sirope de chocolate [mas fácil imposible].

CREMA PASTELERA
2 vasos de leche [500 c.c.]
2, 3 yemas
50 gr. de maicena
50 gr. azúcar
una cucharadita de vainilla liquida
una pizca de sal
un trocito de canela en barra
1 cuarto de piel de limón [cuidado con lo blanco que amarga]
Ponemos en un cazo todos los ingredientes menos medio vaso leche, el azúcar y la maicena.
Vamos moviendolo en el fuego con unas varillas y cuando este a punto de hervir, añadimos el resto de ingredientes que estarán ya mezclados.
Retirar cuando espese y proceder a rellenar el hojaldre.
Nota: el azúcar lo pongo con la maicena para que no se pegue al cazo la leche.

1 comentario:

  1. Parece muy fácil, lo voy a intentar, ya te contaré. Besos.

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